ABOUT

https://www.leplaisir-dupain.com/ 私たちは、愛と情熱を持って、ひとつひとつのパンを作っています。 フランスの伝統的な製法を守りながら、味と香りにこだわり、主張しすぎない味にこだわっていますので、食事に合わせてパンを楽しんで頂けます。 小麦の香りやパン本来の旨みを最大限感じて頂けるよう追求してきました。 オンラインショップでは、お店に来られない方にも一番美味しく召し上がって頂けるよう、焼き立てを冷凍して旨みを閉じ込めた状態でお届けしています。 ロスパンのセットも販売することで、作ったパンの廃棄をなるべく減らす試みもしています。 パンは食卓の主役ではありません。 私たちのパンはあなたの食卓に、心弾む香りと食の喜びを届けることが役割です。 フランスの本場の食をお届けすると同時に、日本の食卓にも合う、美味しい食べ方を提案しながら、食事の時間の本来の楽しさや喜びに繋げていきたいと思っています。 Le Plaisir du pain (ル・プレジール・デュ・パン) 当店の名は、フランス語で「パンの楽しみ、喜び」を意味します。 【 Venon Nicolas(ヴノン ニコラ)】 1979年ノルマンディー地方に生まれました。 パティシエになることが幼い頃からの夢でした。 子どもの頃は、学校がお休みの日に、近所のケーキ屋さんにお願いをして、仕事を間近で見学させてもらっていました。 16歳で、親元を離れ、パンとケーキの専門学校に入学。現場実習と学校での授業を平行しながら、技術を習得。19歳から、ロンドンのふたつ星レストランでパティシエとして勤務。 その後、フランスに戻り、ノルマンディー地方のパティスリーにてパティシエとして勤務。 2004~2010年の6年間は、パリにて勤務。ウィンザーホテル洞爺のメゾン・カイザーと、ドミニク・セブロンにて、それぞれシェフ・ブーランジェーを務め、「2010年パリ市バゲットコンクール」にて3位入賞を遂げました。 現在は妻と共に、日本の皆さんにフランスのパンとケーキの魅力をもっと伝えていきたいと考えています。 【 東山本店 】 〒464-0807 名古屋市千種区東山通 4-17 黒川ビル1F tel:052-781-0688 info@leplaisir-dupain.com 営業時間:9:00〜18:30(イートイン ~18:00) 定休日:毎週月曜日(祝日は営業)・火曜日 【 久屋大通店 】 〒461-0001 名古屋市東区泉1-14-23 ホワイトメイツ1F tel:052-953-6700 info@leplaisir-dupain.com 営業時間:10:00~19:00 定休日:毎週月曜日(祝日は営業)・火曜日 【 Mc Qun Chai x Le Plaisir du pain 】 〒464-0035 名古屋市千種区橋本町1-65 豊栄ハイツG01 tel:052-784-8666 info@leplaisir-dupain.com 営業時間:10:00~19:00 定休日:火曜日